台南市首座以「藝術蛋糕」為主題的觀光工廠上月底通過經濟部評鑑,佳里區業者洪佳寶從事烘焙事業30多年,以麵包、酥點製作起家,並發展造型藝術蛋糕,4年前自創「彼緹娃」品牌,並與台東大學合作,指導烘焙技術,每年輔導近300人考取證照,現在則希望能透過工廠設立,帶動地方觀光。

 

洪佳寶表示,現在一例一休上路,民眾在旅遊休閒上的需求勢必增加,台南溪北沿海地區有不少景點及觀光工廠,但以吃為主題的較少,因此決定成立觀光工廠,給遊客不一樣的體驗。

 

洪佳寶說,為呈現在地特色,工廠製作的糕點、酥餅、蛋糕等,食材的取得都以台南在地生產為首選,包含玉井芒果、關廟鳳梨、東山龍眼、麻豆文旦,連虱目魚都是可運用的優質農漁產,他也曾以芒果牛奶三Q餅、十二婆姐安康福稚餅等文創糕點獲獎。

 

南市經發局表示,彼緹娃藝術蛋糕觀光工廠,全館分為「生產參觀走道」、「藝術蛋糕主題館」、「現烤烘焙區」、「商品販售區」、「DIY教室」等區域,佔地近3000坪,廠區內規畫多處專區,遊客可實際參觀工廠生產線,了解糕點的製作過程,並透過影音解說明白烘焙發展歷史,在工廠主推的藝術蛋糕部分,還有DIY的體驗,讓親子一起動手做,4月中旬就會開始試營運,預計5月母親節時開幕。

 

 

 

文章來源: 台南首座藝術蛋糕主題觀光工廠 5月開幕

Leave a comment