台南南區灣裡社區過去是廢五金的代名詞,當地商圈要讓此地重新出發,特舉辦「歹銅古社3D彩繪比賽」,總共有13幅的彩繪分布在興南街166巷弄內,熱鬧的換上新裝,這些彩繪巷弄6日正式啟用,將成為灣裡的觀光新景點。

 

參與協辦的台南市議員呂維胤表示,為了灣裡彩繪,各參賽者用其創造力,在紅磚牆、水泥壁、鐵皮、地板,用油漆、噴漆表現出多變的作品,整條興南街166巷,充滿童趣、寫實、抽象、意象、互動的畫作。

 

連日本書道家万美,到台南旅遊,原本被安排到灣裡,是要吃美食的,但碰到該美食店當日公休,遂以其融合日本書法與塗鴉的表現手法,親自揮毫寫下「灣裡」二字,讓整個巷弄變得繽紛又熱鬧,成為灣裡的新亮點。

 

互銅古主彩繪巷弄6日下式啟用,遊客以後到灣裡不只能吃美食、逛古廟,更能走進歹銅古社彩繪巷弄,透過圖像無聲的述說,了解灣裡「歹銅古社」的歷史。

 

呂維胤表示,此次比賽目的除了鼓勵喜愛創作、繪畫的人才展現創意外,也為讓灣裡社區增加觀光、拍照的地點,增加遊客的來潮及停留度,未來將持續推廣,相信彩繪的觀光風潮帶起後,周邊商圈店家便能隨之受惠,帶動灣裡商圈之發展。

 

 

文章來源: 灣裡彩繪巷啟用 增觀光新景點

Leave a comment