除蝴蝶蘭外,台南市3大花卉產業依序為火鶴花、洋桔梗及文心蘭,不僅產值驚人,更是揚名國際。母親節將至,台南市農業局昨在民治市政中心舉辦記者會,邀請花農們一同推廣,鼓勵民眾除了傳統康乃馨外,送出一把屬於「台南版母親節花束」,特別有意義。

「一年有很多送花的節日,卻不知道故鄉宛如花都。」台南市農業局農務科長邱季芳表示,台南市花卉產業蓬勃,火鶴花、洋桔梗及文心蘭等3大花卉產業,一年產值就約達1億8千3百多萬元。

台南市農業局昨舉辦「 尚水ㄟ花 尚愛ㄟ恁 」記者會,宣傳台南3大花卉產業,「不變的愛,是母愛。」這是洋桔梗的代表意涵,在母親節特別有意義,台南市農業局副局長李建裕一一送出洋桔梗花束,提前預祝辦公室女性同仁母親節快樂。

來自將軍區的洋桔梗二代花農陳慧蓉表示,嘗試過許多花種,才真正專注在洋桔梗的栽植,穩定產量後,近年也能提供新品種,希望求新求變,有新思維,才能繼續保持優勢。

 

 

文章來源: 母親節 送把台南版花束

Leave a comment