還記得小時候,抬頭可見滿天星斗,看著牛郎與織女聽著奇幻故事。現在,抬頭盡是高樓大廈,霓虹閃爍,朦朧的夜空,有時候連月亮也都難以掌握,更別說是星羅棋布了。但台灣還是有空氣清新、光害少的地方,常可見佈滿天空,閃耀光芒的星辰,非常適合觀察天文奇觀喔。

 

時報夏令營今年暑假推出『台南科學天文營』及『台南生態文創營』,結合府城歷史文化及生態科學,要帶孩子一起遠離都市塵囂,與大自然為伍,探索大自然豐富的資源,體會府城濃厚的人情味,學習樂活與慢活的新概念。

 

到台南當個小小探索家,感受台南新與舊,歷史與革新相互交錯的文創生命力,走訪彩繪村,觀賞微妙微俏的龍貓彩繪,再前往獨一無二的鹽田及四草國家公園,搭船遊歷綠色隧道,聽在地導覽老師講解濕地生態。還有前進有『霍爾的移動城堡』之稱的 – 十鼓文化園區感受鼓藝傳奇,隨著夜色不斷低垂、斗轉星移,體會在星空下的與繁星融為一體的感覺,並邀請專業天文老師,帶著孩子們進入浩瀚無垠的宇宙。

 

現今夏令營五花八門,市場上出現許多小型課輔類的才藝課程,比起經典的夏令營隊,就是少了讓孩子在營區生活的體驗。孩子在營隊活動中,可以學習團體生活,即使是晨起盥洗做早操到晚上洗澡晚間簡易活動,和大夥一起共同就寢、規律作息,都能培養孩子獨立成長的個性,不再僅僅是家中等待被服侍或整天接觸3C的小公主小少爺,更能學到自立與體貼,這是一般才藝班或學校營隊所感受不到的 !

 

時報夏令營今年暑假八大營區16種主題營隊,要陪孩子們一起探索台灣,透過體驗式學習感受大自然的多采多姿,接觸科學領域的多種面相,快跟我們一起歡樂一夏成長無限!!

 

 

 

文章來源: 夏令營遊台南 感受府城文化、星斗佈滿天

Leave a comment