端午節連假即將到來,到台南旅遊除了可以觀賞精彩的龍舟競賽,初夏的台南隨處可見阿勃勒黃金雨景觀,同時也是蓮花即將盛開的季節,更有多條消暑旅行路線及眾多美食可以選擇,歡迎全國民眾端午節來台南體驗獨特的季節風景,度過不一樣的端午假期旅行。

 

觀旅局表示,「台南國際龍舟錦標賽」將於6月5日至9日在安平運河盛大啟程開划,台南的端午龍舟賽除了是台灣歷史最悠久的龍舟活動,同時特別選擇在夜間舉辦,民眾可觀賞炫麗LED燈飾的龍舟船身,白天現場還另外安排藝文團體表演、創意造型龍舟設計賽、龍王平安祭祈福、檜木香包DIY等周邊體驗,讓傳統的節慶融合創新題材,歡迎遊客到安平河畔共襄盛舉,欣賞精采絕倫的龍舟競賽。 為讓民眾在端午連假期間到台南旅遊時,能有更多樣的選擇,台南市政府觀光旅遊局特別推薦到台南白河欣賞正值盛放的大片蓮花池,2016盛夏光蓮白河蓮花季自6月5日拉開序曲,除了有精彩豐富的採蓮子、蓮鄉荷染DIY、田野音樂饗宴等白河蓮花季系列活動之外,遊客還能順道前往周邊的白河運動公園、白河7-11新蓮鄉門市、烏樹林休閒園區、後壁菁寮無米樂旅遊服務中心、小南海風景區的普陀禪寺等地租借使用觀光T-Bike,騎乘單車漫遊更能感受台南在地農村的獨特面貌。 此外,初夏也是觀賞阿勃勒花景的最佳時機,觀光旅遊局特別盛大舉辦2016虎頭埤浪漫黃金雨阿勃勒花季(即日起至6/12),邀請全國遊客到虎頭埤風景區共同欣賞阿勃勒黃金雨的浪漫景象,園區還安排蟋蟀擂台賽、獨木舟體驗、攝影比賽、音樂會表演等多面向精彩系列活動,另外遊客也能選擇造訪周邊的大坑休閒農場、新化國家植物園、走馬瀨農場等地,在炎熱的夏天,藉由大自然生態芬多精洗禮消暑,額外令人身心舒暢,歡迎全國民眾端午假期安排來台南消暑旅行,夜間看龍舟、白天體驗這座花都城市的無限魅力。

 

thumb

 

 

 

文章來源: 台南/端午連假府城限定 龍舟賞花一次滿足

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

https://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

https://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment