耶誕節即將來臨,台南市今年耶誕燈節以「銀河」為主題,由知名藝術造街策展人杜昭賢所策畫,將整個台南視為宇宙銀河,以藝術創新加上街區參與的方式,在6個主要展區中營造出閃耀、溫馨、別具特色的古都耶誕氛圍。

 

今年台南6大燈區分別為台灣文學館前廣場、運河星鑽公園、新營文化中心、海安商圈、正興街、台南文創園區。

 

南市觀光旅遊局表示,銀河象徵著將滿滿的祝福與喜樂透過星光傳送至每戶人家,每個行政區猶如銀河系裡不同的行星,發光發亮,彼此照耀、相互映襯。

 

觀旅局表示,今年燈區由都市藝術工作室負責人杜昭賢策畫,邀集國內多組知名藝術團隊創作,包括沃手工作有限公司、任大賢、同恊跨藝工作室等。

 

由沃手創作的台灣文學館燈區「穿梭時空的旅人」,利用未來感十足的宇宙星球耶誕樹與文學館激盪,有著福音天使透過時光隧道傳遞耶誕福音到人間的意象。

 

運河星鑽公園燈區「點亮銀河彗星」由任大賢製作,在運河旁裝設以銀白色鐵件製作的耶誕樹,並將作品延伸至水面,為運河創造出燦爛的意象;漂浮在運河的小耶誕樹像是流星降落凡間,與岸邊耶誕樹上的「伯利恆之星」互相輝映。

 

新營文化中心「銀河踏雪」以大型禮物盒製作出充滿驚喜的耶誕劇場,並有雪人、薑餅人、互動式雪花燈箱,突破以往的布置,充滿童趣。

 

另外,除了藝術家創作的燈區之外,也結合街區創作能量,海安商圈將於12月24日下午舉辦耶誕節嘉年華會,將有復古機車大募集及蚊子電影院等活動;台南文化創意產業園區則以創意禮物盒堆疊成聖誕樹,並安排許多親子互動的節目及遊戲;正興街則有耶誕文創藝術作品。各燈區從即日起展出至2017年1月8日。

 

文章來源: 到台南看銀河追流星 耶誕燈節6大區超耀眼

迪利小屋官方網站

https://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

https://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

 

 

Leave a comment