上路不到1年的台南T-Bike,春節「刷」出新紀錄!新增的市區12站周轉率達7.11(次/輛),創下新紀錄,甚至有熱愛單車活動的王姓好手從南科火車站租T-Bike,繞行七股、安平海線騎到保安車站還車,再搭火車回南科車站,騎出T-Bike鐵騎新創意。

台南T-Bike標榜兼具通勤、遊憩雙重功能,除了去年台南都會公園、南科等10個站點之外,今年也趕赴春節在景點及交通場站周邊新增12處站點,鼓勵大家善用T-Bike騎遊府城。

交通局表示,春節期間市區12站周轉率高達7.11(次/輛),比平時假日的周轉率4(次/輛)大幅提升,尤其赤崁樓使用率最高,連市府站也被借光,但為了讓所有想要借車的旅客和市民朋友都能有車可借,調度車輛讓工作人員「飛奔」補車補到手軟,過年後還將有28站上線,預期週轉率一定會再大幅提升。

另有市民王彥評在28日跟好友騎乘T-Bike,從南科火車站租借,沿途經樹谷園區-港口-西港-佳里-學甲-北門-南鯤鯓-北門-將軍-七股-安平-奇美博物館,騎到保安車站還車,再搭火車回南科車站,算一算應騎了90幾公里,並PO在臉書上與朋友分享心得。

王彥評表示,當天約12點13分租車,晚上8點58分還車,沿途慢慢騎欣賞風景,從北台南一直路騎到南台南,T-Bike真的不錯騎,他自己後來挑戰不同路線騎上東山咖啡公路,車架鋼性也很不錯,租台T-Bikex來走春,不用人擠人之苦。

交通局表示,台南T-Bike能夠跑遠途或上山,表示T-Bike單車好騎,民眾可善加短程使用,再搭配不同運具,例如火車、公車、高鐵等,旅行台南、體驗台南。

 

文章來源: 94狂!台南T-Bike春節創新紀錄

Leave a comment