台南市觀光旅遊局統計今年(2017年)春節假期除夕到初五6天,有680萬人次的遊客到台南風景區旅遊,與去年春節同期約增加2成;而文化局統計春節6天連假,人潮爆量,古蹟區成長32%,月津港燈節開幕12天狂吸30萬人。

觀旅局分析主要是今年春節天氣晴朗適合出遊,無論是遊憩景點或廟宇新春祈福的遊客均較去年顯著增加,七股鹽山、走馬瀨農場及頑皮世界,為遊樂區的前三大人氣王。

過年期間台南大多數的旅館、民宿幾乎早已預訂客滿,旅館及民宿的訂房率達95%以上,住宿房間一房難求。甚至虎頭埤、德元埤、雙春等露營營位也一位難求。

台南文化局統計古蹟區景點,春節更吸引爆量人潮,春節6天連假古蹟區總參觀人次近12萬人次、成長32%,總收入突破5百萬;蕭壠文化園區及總爺藝文中心各吸客近5.9萬及2.9萬;藍晒圖有5.45萬人次造訪,創下近263萬營收。

根據台南文化局統計,今年古蹟區6天營收突破5百萬、達505.8萬元,較去年增加近125萬元,成長33%。包括赤崁樓、安平古堡、億載金城及安平樹屋等4處收費古蹟區,平均門票收入也成長37%,其中更以安平古堡成長45%最高,展現出驚人的外客集客力。

新春重頭戲「月津港燈節」開幕12天就狂吸30萬人,文化局表示,今年參觀人潮較往年成長至少5成以上,估算大年初一到初五,每天都有超過5萬人次造訪鹽水的月津港燈節,是最「吸客」景點

文化局說,「2017月津港燈節」過年期間鹽水及鄰近區域於Google地圖上的路況,連續數日顯示為「交通極為繁忙」的深紅色。今年整體參觀人潮不僅遠超過去年及前年,集結全國創意設計科系的學生燈區作品,參觀人潮也較往年成長至少5成以上。遊客可把握元宵節及228連假等前往。

 

 

 

文章來源: 台南春節遊客破680萬人次 最吸引人是這裡…

Leave a comment