台灣電影文化城設立迄今20年,拍攝「台灣阿誠」、「戲說台灣」等知名電視連續劇及電影逾200多部,但因地主不願續租及營運已不如前,決定元宵過後休園,包括戲服、道具及擺設等所有物品,本月10至12日3天出清拍賣;消息傳出後,戲迷不勝唏噓。

 

台影董事長林士榮說,台影文化城前身是「六溪影城」, 當初由名導演李岳峰,為籌拍「愛」與「緣」的兩大八點檔連續劇,在此35公頃土地搭蓋場景拍片,片廠經營每況愈下,經營者也不斷更迭換手,直至他監工重造,重新出發。

但受到大環境影響,盛極一時的影城有上萬遊客入園,迄今每日數十人入園。林士榮感嘆,因為土地是承租來的,在地主不願續租的情況下,決定元宵節過後停止營業,並拍賣園區內所有可以拍賣的物品,許多都是大明星坐過、摸過、穿過、用過的東西,值得收藏。

他說,最後做此決定,令他非常不捨,但人生總有悲歡離合,他將另起爐灶,「謝謝這些年來,大家的支持」。

 

文章來源: 台南台影文化城 元宵後熄燈停業

Leave a comment