連假又快到了,大家又要出籠啦!每次全台大放風,好秋台南的朋友都會唉說又不能出門了!因為不管到哪都是塞爆的觀光客,這就是台灣小京都─台南的魅力啦!

 

不過台南老店景點那麼多,到底怎麼玩才內行啊?最近有個想到台南旅遊的爆廢公社網友就提問啦,有沒有「去台南10個要注意的地方」,還是「10個種不會被認為是外來人的方法」這樣的指南呢?

 

當然有!這篇就是讓台南人幫你接地氣啦!究竟怎麼玩才不像外地人咧?台南人建議你…

第一,怎麼穿?

穿拖鞋OR夾腳拖

別揹背包,帶輕便點

 

 

第二,交通時間要注意!

不要用走路逛台南(我朋友上次從台北來就是這樣)租機車到哪都很方便,星期三應該比較沒什麼店家公休,市區只分東.南.中西.北區 上次我朋友人在中西區好像說要去歸仁觀光

「租機車,後站有些比較便宜」

很多圓環遇到圓環要右轉不用等紅燈直接轉

「走圓環外,不然會嚇的你不要不要的」

「其實台南人騎車都不太打方向燈,都直接轉的,我老爸都這樣」

 

第三,看到排隊先閃一邊去!

「只能告訴妳排隊美食不一定就是好吃」

「千萬不要跟風去排美食,因為有些很雷或者大概過了半年再去根本不用排」

不要搶著去排隊,千萬不要哦,路邊或者巷子看到老店皆可嘗試,吃完都會覺得發現新大陸!

但是有幾家真的是好吃,生意好要早起才吃的到

 

第四,最重要!把你的胃準備好!

一定要帶四個胃來台南,吃到妳不要不要

「來台南一定要的!!!早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜!!!回旅館在泡麵!!! 」

「要去夜市買宵夜」

台南除了吃 還是只有吃,半夜都不用怕餓到肚子,我住台南,半夜出去一定還有東西可吃,去外地玩半夜都沒東西吃

「沒吃過癮別說妳來過美食之都」

要習慣吃的都偏甜..

 

 

第五,點餐有訣竅!

點餐講台語」像是:頭家,吼蛙幾挖~(老闆,給我一碗~)

尾音請善用膩,ㄏㄚˋ,哩

不要排隊直接叫!

 

 

第六,夜市每天都有,而且有台南夜市口訣

大大武花大武花 / 大尖武花尖武花(尖是小北大東)」

週一 大東

週二 大東 小北

週三 武聖

週四 花園

週五 大東 小北

週六 花園 武聖

週日 花園

 

第七,哪區最好玩?

神農街很好拍

「晚上可以去海安路,會很嗨」

「我反而喜歡晚上去黃金海岸,小酌 看星星,吹海風,黃金海岸那邊有露天pub」

新美街不錯可以去晃晃,可惜晚來了不然還有普濟燈籠街可以看」

安平四草大橋往北那很適合拍照夕陽舊房子」

 

 

第八,哪間最好吃?

這問題實在太難回答了,但是如果你問台南人,他們每個人都有自己私藏的口袋名單,以下就精簡提及,大家參考參考了!

「包心珍珠茶飲都要排隊…但不是台南原產的,本地人不太會去喝,都馬喝清心、茶的魔手那種手搖店飲料…平價級,例如:紅太陽、茶的魔手、清心等一杯20到60塊都有的,品質好一點的就布萊恩那種的,一杯至少要50塊,至於樓樓上說的全量紅茶也不錯,但是要論最早的紅茶店是雙全紅茶,順帶一提,茶督理的抹茶系列大推」

「牛肉湯要吃對家啊~~~安平阿財根本神好吃/ 六千 文章 旗哥/成功路上有一間源枝也不錯 不過我只喜歡外帶吃不知道為什麼,旗哥 阿安都滿推的/ 我喜歡府城牛肉湯,推牛肉肉燥飯~

無名意麵聖記軟骨飯也好吃…」

阿娟魯麵!國華街一定要去吃,中午前一定要去」

「身為台南人,小弟喜歡 民族路上的 炒羊肉跟 當歸排骨湯老曾羊肉!!!/讀書吃到取老婆還是會想去吃呢」

「推薦一間小荳荳無時無刻人都多,鍋燒我覺得不錯吃」

白糖粿,台南市中西區國華街二段 與友愛街交叉口」

阿堂鹹粥,還有旁邊的羊肉湯(包成羊肉),記得天還沒亮就要去了~」

長榮路上紅燒土魠魚羹~~~/永大路的阿安也很好吃啊!我北上實習最念念不忘的家鄉味道」

「火鍋推是吉祥,飯糰推劉姐姐沙茶飯糰,水煎包推阿來水煎包!早中晚都有了」

 

 

雖然大家都很希望一去就立馬融入,不想一副觀光臉,不過台南人是這樣說的「讓台南人知道你是外地人 你會收穫更多」因為他們真的超熱情DER,放心啦!看到肚子都餓了!好想衝一發台南啊~

 

 

 

 

文章來源: 台南怎麼玩才不外行?聽老居民的「在地指南」就對了!

Leave a comment