「2017台灣國際蘭展」即將於台南盛大登場!台灣國際蘭展舉辦至今已邁入第13年,今年以「DISCOVER SUSTAINABLE ORCHIDS 台南台蘭-生生不息]為主題,並創新導入虛擬實境的技術,透過VR技術讓大眾體驗用創新的方式進入蘭花的世界,並規劃「爭奇館」、「鬥豔館」、「幸福館」、「未來館」等4大展館,要讓「蘭花之都」的台南,成為國際花卉市場的眾人焦點。

蘭展連結4大產業 帶動台南經濟

台南市政府指出,蘭展實際上背後支持了4個產業,除了代表蘭花的精緻農業以外,還有生物科技產業、文化創意產業以及觀光產業,所以國際蘭展的展出內容除了蘭花外,也是這4個產業的結合,也希望藉由蘭展帶動4大產業,讓蘭花可以養活更多的台南人。

台南市政府也表示,今年特別由成功大學研究發展基金會承辦蘭展,並有別於以往的布置方式,用「台南台蘭-生生不息」為主題,可以看到甕城意象在蘭展中再現。

4大展館爭奇鬥艷 「冠軍蘭」驚豔現身

4大展館方面,「爭奇館」是2017台灣國際蘭展的主題展館,計有8個歷程及意象。迎賓廣場以城牆為主體景觀,由「台南甕城」開啟台南發展脈絡,設計出8大主題景觀,而蘭花文創中的金屬工藝結合廢棄物再生使用,除與生生不息意象緊扣外,金屬片下栩栩如生的蘭花,亦是爭奇館的亮點之一。

「鬥豔館」的蘭花,將模擬人在在各種場域裡扮演的角色,融入大眾現實生活當中,同時也展示來自各地的蘭花,包括蝴蝶蘭、嘉德麗蘭、仙履蘭及其它品種的競賽蘭花,個個可見栽培者細心培植的成果,而最特別的是可以看見勇奪今年蘭展總冠軍的「大獎花」。

「幸福館」則是精心打造各式蘭花展售區,在「未來館」中則可以看見充滿前瞻性的蘭花生物科技技術,與台灣外銷國際的花卉,從更宏觀特別的角度認識台灣的蘭花產業,同時也能看見台南農業與農產品的豐碩成果,感受身為台灣人的驕傲!

 

文章來源: 2017國際蘭展台南華麗綻放!再現台灣蘭花王國風華

Leave a comment