想在台南看夕陽,多數人會前往觀夕平台,但你知道,四草橋下「橋頭海灘公園」的日落美景也是一絕嗎?不只如此,鄰近四草生態區,故園內洋溢生命力,加上台南市政府邀請IWM塗鴉藝術團於單車道上創作,海洋世界牆面映入眼簾,遊客留下深刻印象之餘,也感受到南部人的創意、活力以及熱情!

 

橋頭海灘公園位於台南市安平區,正確位置需要仔細尋找,通常建議從安北路右轉上四草大橋,旁邊有一處充滿樹枝的小徑,通過小徑後即是目的地;週遭除四草這個大景點外,還有湖濱水鳥公園及近期很夯的台江國家公園管理處(台江學園)。

 

起初很多民眾會被「橋頭」二字所誤導,以為是高雄的地理名字,但其實由來是因為位於四草大橋的最前端;據當地居民表示,此地曾在韓戰時期作為美軍與台南地區的協防之地,戰火平息後,整理成美軍及其眷屬休閒娛樂的海水浴場,故有「小美軍」別稱,最後待美軍撤退以後,才變成安平人的後花園。

 

憑藉位於四草大橋下方的地理優勢,橋頭海灘公園不光是夕陽控的天堂,有著自然生態的滋潤,使氛圍更加生氣蓬勃;浪漫的海景搭配夕陽餘暉,成為情侶約會勝地,更有戀人在此互訂終生,近期還成為熱門的婚紗拍攝地。

一旁的自行車道也是它的特色之一,不僅如此,台南市政府還邀請IWM六名年輕藝術家,在一百多公尺長的車道牆面上,以塗鴉、彩繪的技巧,呈現出海洋世界的壯闊,讓橋頭海灘公園更具看頭。

 

 

下次有機會來台南旅遊,可以換一下口味,來橋頭海灘公園欣賞日落美景,相信在海景跟一片綠意盎然的襯托之下,能夠洗滌壓力,讓身心靈更為放鬆!


橋頭海灘公園
位置:臺南市安平區四草大橋南端
交通方式:
(1)自行開車:
中山高仁德交流道下→往台南市方向→經東門路(東門圓環)→府前路→中華西路右轉直行→安平路口左轉→安平路直行→抵達安北路至底左轉→往四草大橋方向→抵達橋頭海灘公園
(2)大眾運輸:台灣好行99台江線(火車站南站),在「四草大橋東」下車

 

 

 

 

 

文章來源: 別再觀夕平台!台南橋頭海灘公園有夕陽還有彩繪塗鴉牆

 

 

 

Leave a comment