南市推廣廟宇文化優質化,民政局第一批推廣優質化的社造替代役男腦力激盪發想,把吐司變成金紙造型;牛奶棒替代線香,結合創意推廣減少紙錢焚化。吐司金紙創意產品推出後,民眾詢問度大增,烘焙業者「小丞良品」配合產製推廣。

接受市府委託製作吐司金紙的烘焙業者表示,去年底,民政局來找該店製作這個創意吐司,覺得有趣又有環保意義,就接手研發,運用紫薯粉、覆盆子與南瓜粉在白吐司印上紅印、金箔與神明圖像,可拿來祭拜神明,拜後能食用,健康又有保佑。

日前,市府民政局公布推出創意吐司金紙產品,位於北區育德二路的小丞良品開始量產吐司金紙,並接受民眾預訂。今天業者表示,民眾反應相當熱烈,近幾日一天都有幾十條吐司金紙的預訂,此產品目前接受消費者預訂。

對於有人說不敢吃吐司金紙,業者說,這幾天會來訂吐司金紙的民眾,大多是基於新鮮、好奇的心理,但還沒聽過有人不敢吃的;也有的是朋友之間開玩笑、說要買金紙送給朋友。

 

 

 

 

文章來源: 台南吐司金紙那裡買得到?答案是…

 

 

 

Leave a comment