今年台南藝術節城市舞台系列「2017樹下音樂風景」,選定8個以樹木為軸心的場域演出,邀請8組團隊輪番上陣,以「音樂賞析」方式,結合城市舞台「在場」的概念,11日起邀民眾一同在樹下欣賞旋律與自然空間所交織的音樂風景。

今日文化局邀表演團隊暖身宣傳,新彊手鼓加古箏激盪出動人心弦;小提琴曼妙樂音悠揚迴音。

文化局表示,活動自3月11日至4月29日,共為期八週,安排風格不同的演出團隊輪番上陣,分別演出順序為谷方當代箏界、安坡碇樂班文化藝術團、Cellissimo高師樂苑、原住民新秀謝皓成、梁允睿與紅潮劇集、蒙納米豎琴樂團、CMO樂團以及奔放音樂工作室等,也特別結合弦樂、人聲、打擊樂、音樂劇等演出類型,透過場域空間的氛圍讓音樂與樹木對話,營造出舒服又輕鬆的音樂空間。

值得一提的是,今年活動安排張瑀真、郭耿甫、焦元溥、王浩一等各領域專業人士擔綱導聆人,邀民眾跟著音樂與樹木的腳步,在樹下修一場音樂學分。

 

文章來源: 台南城市舞台 樹下「聆聽」風景

Leave a comment