台南市中西區民生路一段的冰鄉水果店販賣的草莓挫冰,恐怕得要用好幾個驚嘆號才能形容,因為這碗冰,已從春節前火紅到現在,老饕從寒流來襲捧場到白天接近30度的初春,還沒退燒的現象,好奇想品嘗一下,對不起,得排隊拿牌號等4小時。

 

冰鄉的老闆吳茂雄、吳林秀芬夫妻,均已60多歲,20多歲就在台南市中西區民生路一段現址經營冰果店,原先只賣祖傳的番茄沾醬、八寶豆花等冰品和水果,後來看水果盛產季節,春天推水果冰、夏天芒果冰、冬天草莓冰,前30年均沒什麼名氣,生意普通。

 

最近幾年,拜網路行銷的速度,加上大學生的打卡加持,冰鄉靠每年7、8月的芒果冰快速竄紅,在芒果冰推出的時候,每天下午1點開張,老饕都上午11點多就來排隊拿牌號,如果不想排隊的人,通常得等超過3小時,該店的芒果冰,比玉井產地還火紅。

 

令人驚奇的是,冰鄉今年春節前推出的草莓冰,一樣火紅,而紅到現在,老饕排隊拿牌號等吃冰的盛況,比夏天的芒果冰還離譜,才到台南旅遊兩次的一位輔大哲學系學生說,他就是經由同學介紹,特地從台北南下來體驗草莓冰的,他拿到150號,等了3個多小時,享用前先PO上臉書炫一下,覺得很滿足。

 

吳林秀芬說,該店的草莓冰,是用新鮮草莓現切,再淋上自製的糖水和煉乳,老饕就是喜歡這種古草味的配法,該店其實已經賣了近30年了,直到最近幾年才慢慢火紅起來。

 

 

 

 

文章來源: 台南驚嘆號 吃碗草莓冰排隊4小時

 

 

Leave a comment