美食無國界,推廣旅遊觀光從美食開始。香港政府最近透過美食車推廣旅遊,仿效歐美街頭美食餐車的概念,為香港的旅遊景點增添趣味和活力;無獨有偶台南市政府也透過台南爆棚排隊名店赴港宣傳,吸引港人登台大啖小吃。

香港美食車今年2月開始在香港街頭營運,16輛供應港式點心、粉麵、創意漢堡、港式甜點、新鮮果汁等各種好滋味的美食車,在8個香港知名景點出沒,只要下載「香港美食車」應用程式,就不怕錯過這些好美味。

香港美食車出沒景點包括灣仔金紫荊廣場、中環海濱活動空間、尖沙咀藝術廣場、海洋公園、黃大仙廣場、香港迪士尼樂園等,可以吃到的美食包括黯然銷魂漢堡、鮮忌廉波蘿包、神級燒魷魚、花膠瑤柱羹、美式叉燒包、蘿蔔豬軟骨飯、五色餃子、豬肩肉三文治等。

台南市政府觀光旅遊局今年再次受邀赴港推廣台灣美食,將從4月14至17日於香港荷里活廣場舉辦「2017台南街頭小食節」。本次美食展示陣容主打台南排隊名店,不僅有深受年輕人喜愛的糯夫米糕的「麻油米糕」、阿杰手工蛋餅的「燒肉起司蛋餅配上炒奶」、台南宵夜搜尋榜首一點刈包的「招牌刈包」、等天光三明治的「酥炸思慕魚柳」,更有台南傳統的名店—所長茶葉蛋的「招牌豆干堡」、田媽媽長盈海味屋的「香煎虱目魚菲力」、碗開富粿美食館的「招牌碗粿」、王家庄的「招牌狀元粿」。

觀光旅遊局局長王時思表示:「台南也歷經了許多不同文化的洗禮,因此台南的食物也應運做出精緻的調校,使其更能為國際遊客所接受。台南跟香港都是熱愛吃的城市,香港是國際美食之都,台南是台灣美食之都,美食是兩個城市最佳的共通語言,而今年我們要向香港的朋友傳達的正是台南的美食『職人』精神,喚起港人對台南美食的興趣與熱愛。」

 

文章來源: 台南爆棚名店赴港!美食餐車、地道小吃 台港美味吃得到

Leave a comment