台南美食享譽全台,但是台灣竟有一款飲料,據說只有台南人才知道!有網友昨日上午在臉書社團《爆廢公社》上傳一張照片,並PO文表示「聽說現在的小孩沒喝過,也不知道這瓶叫阿婆水…」貼文一出立刻勾起台南五、六年級生的回憶,大喊「超好喝的!」

 

據悉,這款飲料因為色澤金黃,因而有「阿婆尿」、「阿婆洗腳水」之類的歪名,喝起來有香蕉清水的味道,是台南五、六年級生,童年喝不起汽水的最佳代替品,小小一袋只要5元,是許多台南人的專屬童年回憶。

 

對此,許多網友紛紛留言回應,「一定要喝冰冰涼涼的,最好喝~」、「就是apple water 沒氣泡的蘋果西打」、「以現在來說他叫色素飲料,不過我還是很愛喝」;不過也有年輕一輩的台南網友坦言不知道這款飲料「這是什麼?哪裡可以買啊?」、「完全沒看過+1」。有知情網友指出,台南老街現在還有在賣,其他像是鴨母寮市場、新光泉工廠等也有販售阿婆水。

 

文章來源: 這款傳奇飲料「阿婆尿」據說只有台南人才知道

Leave a comment