台南公車族快上網更新「大台南公車」APP還可參加抽獎!APP程式會出現「i」logo的公車資,這是APP改版升級,結合Beacon藍芽微定位裝置,提供民眾更多元即時資訊!

交通局局長林炎成表示,「大台南公車」APP 在105年累計查詢人次已達3200萬,下載人次也逾15萬,是全台南最夯的一支APP程式,交通局特別重視,不斷改版新增功能。

林炎成表示,新上架的「Beacon」功能,是一種體積小且成本低廉的藍芽訊息發送器,市府已在大台南地區佈設約4000組Beacon,其中裝設在公車相關設施者有近1000處,民眾開啟APP時,只要接近裝有Beacon的公車站,就可獲取即時推播的虛擬智慧站牌到站資訊、路況改道、及觀光景點、生活資訊等加值服務。

為鼓勵民眾下載使用新版「大台南公車」APP,即日加碼舉辦抽獎活動,6月30日前,每月將抽出100到1萬元面額不等的禮卷,活動結束時將抽出最大獎「60吋液晶電視」。

南市公共運輸處處長黃耀國表示,另外同步升級全市400輛公車和904處智慧站牌4G設備,可提供免費4G Wi-Fi無線上網熱點,預計下半年起將可陸續開放使用。

 

 

 

文章來源: 大台南公車App 結合藍牙微定位

Leave a comment