哈日族照過來,日本金澤、加賀美食工藝大展,即日起至本月15日在新光三越台南新天地舉行,集結23間道地品牌,有磁釉、漆器,手工藝,還有風味美食展售區,首次在台亮相的金箔霜淇淋,讓人讚不絕口。

開幕典禮,由藤舍良真小姐帶來精彩橫笛演出揭開序幕,加賀友禪親善大使遠道而來,美麗優雅的和服大使一字排開,令人驚艷;其中一位千原愛子本身就是台南人,更成活動宣傳最佳利器。

賴清德欣慰的說,原擔心這個活動是否會取消?因為上月15日發生八田與一銅像遭破壞,今見到山野市長及加賀河合副市長以及八田與一家屬等人,代表台日友誼不但沒被影響,反而更加穩固。

賴也推薦台南市民及全國好朋友,來體驗日本工藝之美參加,品嘗日本道地美食。賴市長認為,只要你來,一定可以看到台南市、金澤市、加賀市三個城市感情。

據他了解,現在金澤市、加賀市學生畢旅,都會選擇來台南。根據統計,來台南旅遊的外國人士,以日本最多。

賴強調,金澤市是工藝之都,加賀市是溫泉之鄉,且兩個城市都是美食之都,他個人去過的感覺是四個字「流連忘返」,賴市長邀請大家跟他一起前往這兩個城市旅行。

金澤市長山野之義指出,第6年來到台南進行交流,很開心,也發現彼此情誼更加深厚,尤其對於賴市長每次參加活動開幕,一定會自掏腰包「消費」印象深刻。

加賀市副市長河合篤史轉達宮元陸市長的一封信指出,台南是台灣的古都,不只是文物,小吃都是加賀市民最愛的,希望藉由展售的漆器、九谷燒等藝品,彼此交流,認識日本傳統文化的沉靜與優美。

 

 

 

文章來源: 日本金澤、加賀工藝美食 即日起在新光三越台南新天地展

Leave a comment