這是麵店你相信嗎?如果不說是麵店,還以為是日式料理店呢!位於台南國華街和成功路的交叉口附近,有一間風格獨特的麵店「小丰川」,外觀由黑色鐵皮搭建而成,還用木板做了一個可愛的通風窗口,延伸出來的層板上吊著一個用塑膠桶製成的招牌,上面有一個大大的「麵」字,整體風格非常有日式的味道。如此特別的店門口也是許多愛拍照的朋友留影的最佳背景!

 

「小丰川」不只外觀特別,內部裝潢也是十足的日式風格!除了四人桌之外,靠著吧台的地方也有一長排的單人座位,乍看之下就跟壽司店一樣,隻身前來用餐的朋友也不用擔心併桌的尷尬,真的十分貼心。而且童心未泯的老闆還將玩具放在單人座的抽屜裡當作擺飾,趣味十足!

 

目前「小丰川」已經傳承到第二代老闆手中,平價又美味的乾麵、滷的恰到好處的滷味,加上非常有個人風格的裝潢,培養了一群忠實顧客。除此之外,也有不少朋友是衝著型男老闆們去的,兩位老闆還是孿生兄弟呢,長得帥又會做菜,想必融化了不少女子的心啊!

 

下次來到台南國華街這個美食的一級戰區,不妨順道來拜訪這間風格獨特的麵店,吃碗美味的乾麵、點上一盤鹹淡適中的滷味,順便看看型男老闆們!


小丰川
地址:台南市中西區國華街三段261號
營業時間:12:00~20:00(周一公休)

 

 

文章來源: 台南日式風格特色麵館 美食、型男老闆一次滿足!

 

 

 

Leave a comment