台南市山上區將舉辦木瓜產業活動,今天上午由山上區長余基吉、山上農會許弘霖總幹事協同在地里長、社區發展協會理事長、果農等,共同為此次的活動開啟揭幕的儀式,冀望藉由木瓜產業文化活動的舉辦,能讓更多的民眾來到山上參加本次活動,體驗當地新鮮水果及熱枕的民俗風情,帶動在地的觀光產業。

活動於6月10日在原台南水道-淨水池西拉雅廣場舉辦,以行銷在地水果為主題,串聯古蹟巡禮、社區媽媽風味餐、水果創意料理等,來推廣山上區目前盛產之木瓜、芭樂、鳳梨(甜蜜蜜)、火龍果、香蕉等五大鮮甜果物。

一早的親子健走敲響本次活動的開場鑼聲,以90分鐘來體驗古蹟昔日的山上歲月,走訪90年前供台南地區飲水需求的器械及建物;沿途路上阿勃勒綻放成串的鮮艷黃花,整片的金黃點綴著綠意,踏景800株的櫻花林,與189層的古樸石階梯,美不勝收。

活動現場有小農市集,可買到產地直送、新鮮販售的水果,開放限量水果,供免費享用;為讓民眾更了解友善的果園環境如何產出山上的鮮甜、無毒水果,特別安排了「農園採果樂」,透過農友講解每顆果實的故事,用分享的心情來一起體驗採果酸甜滋味,讓大家吃的安心、買的開心。

此外也邀請了里社區志工媽媽們,以傳統手藝製作風味餐,讓來訪的民眾品嘗到木瓜銷魂飯、木瓜粽、土豆碗粿、竹筍炒飯、木瓜雞湯、筍仔排骨湯等特色料理;午間訂桌則是以五大水果入菜的「澎派水果饗宴」,有水果握壽司、果物狂想曲、少女心香捲、暖心木瓜雞、木瓜銷魂飯、旺萊燴土魠、鳳梨炒蔬食、龍鳳果汁等11道美味菜色。

 

 

文章來源: 台南山上行銷木瓜 邀你來健走、嘗風味餐

Leave a comment