台南市第一座以藝術蛋糕為主題的觀光工廠今天開幕,由市長賴清德等人揭牌。賴清德說,台南市的觀光工廠去年共吸引130多萬人次觀光客,將來一定更上層樓。

賓寶食品企業公司於2002年進駐台南佳里區,以藝術蛋糕、中式囍餅、伴手禮為產品核心。觀光工廠「彼緹娃」今天開幕,成為台南市第24家觀光工廠;工廠內的DIY教室相當受歡迎,試營運期間幾乎每到假日就爆滿。

彼緹娃執行長洪佳寶表示,台灣的旅遊休閒需求增加;雖然台南已有不少觀光工廠,但以食物為主題的比較少,因此決定成立蛋糕觀光工廠,增加親子互動機會。

洪佳寶指出,彼緹娃藝術蛋糕觀光工廠占地約3000坪,全館分為「生產參觀走道」、「藝術蛋糕主題館」、「現烤烘焙區」、「商品販售區」、「DIY教室」、「多媒體互動」等區。遊客可參觀走訪工廠生產線,了解糕點的製作過程。

賴清德在開幕致詞時表示,台南市原有23家觀光工廠,去年共吸引130多萬人次觀光客,今天又多了一家投入,相信對台南的觀光業會有更大幫助。

 

Leave a comment