月津港燈節在各方支持下,規模日趨盛大,明年度舉辦範圍將擴大,文化局邀請全國藝術及設計相關系所師生加入陣容,所有人一起來大顯身手。

 文化局指出,為讓月津港燈節持續展現耳目一新氛圍,文化局近兩年來邀請大專院校藝術及設計系所師生,於公十八─二水域展演作品,成為會場一大亮點,明年度燈區作品公開徵選簡章出爐,除水域範圍擴大、團隊參與方式也更自由,歡迎相關科系師生,踴躍組隊報名參加。

 文化局表示,以往大專院校徵件燈區為信義路至拱橋的公十八─二部分水域範圍,因應年初水秀橋改建工程落成,經在地藝術家、南榮科大及地方里長建議與協助,今年燈區布置範圍首度擴大至南榮科大後門附近,因新增水域從拱橋延伸至水秀橋,範圍相當寬廣,需要更多作品物件或是更大型作品量體,才能彰顯效果,此次徵選將擴大至整個公十八─二水域,進行整體展示規劃。

 去年投件作品較去年一口氣增至五十六件,數量成長兩倍;文化局說,為讓創作更自由,若團隊人力及創作能量足夠,可選定大範圍區域內,以多件一組方式投件,不用再侷限單一地點、單一作品。

Leave a comment