2018台南中秋節活動推薦,台南321巷藝術聚落 |小月季-「小攤度大潮」最潮攤車文化體驗

今年中秋節來台南玩一定要來體驗一下台南小吃文化根源 – 攤車/路邊攤文化,這次台南小月季-「小攤度大潮」選在非常有藝術氣息、超好拍照的台南321巷藝術聚落舉辦,除了有攤車可買、戲劇可看、樂團音樂可以搖滾。這個中秋讓您吃的開心、玩得盡興,拍得過癮,一整個日式文青整個上身阿!!

活動時間|2018/09/22(六)– 09/23(日)16:00-22:00

活動地點|台南市北區公園路321 (台南321巷藝術聚落)

活動網站|https://www.noodle1895.art/

 

今年中秋節大家一定要來體驗小月季-「小攤度大潮」攤車文化活動,一方面是活動場地在321巷藝術聚落,附近停車方便,且整個聚落非常有日式文化風格,下午散步起來非常舒服,加上許多的攤車藝術可以欣賞以及體,彷彿回到了80年代的感覺啊!!

 

首先一開始先來到321巷藝術聚落,還沒進場就有大片的綠地以及裝置藝術,接下來是活動入口。一般活動最擔心沒有停車位,不過321巷藝術聚落就在台南兵工廠旁邊,之後會變成台南客運轉運站,因此旁邊就有很大一片停車場,完全不用擔心停車阿!!

 

一進到321巷聚落,因為前身是日式軍官宿舍因此整個日式風格,殺底片千萬別錯過阿!! 還沒進到攤車位置已經拍不完囉!!

 

光是前面區域就可以拍的十幾分鐘,小朋友也可以在綠地上跑跑跳跳,好不開心,還好下午台南天氣和煦,加上附近很多綠蔭,因此不會太熱

沒來過的人光是這些房子進去參觀一下也挺有趣的。

接下來我們就要開始體驗這次的活動主題小月季 – 最潮攤車文化體驗啦!!

【小攤度大潮】
路邊攤是臺灣小吃文化的「根源」。
當眾多的攤車聚集成了市集,而你能夠發現臺灣成為了一座美食博物館。臺灣各地的攤車利用飲食與熱情連接起人際關係的橋樑與溫暖。 紀錄人們生活的軌跡,任何一種味覺與娛樂都可串聯起一段回憶甚至穿越歷史的大街小巷陪伴著臺灣人走過每個重要事件。

 

活動是下午4:00開始,我們4:00準時到已經很多人,到約到了5:30附近可以說整個擠滿人囉!! 不過因為場地很大所以逛起來也算舒服,

 

整個活動大約有20-30個攤車位置吧!! 沒有細數,除了該有的冰淇淋、烤香腸(還可以打彈珠換香腸還是跟老闆玩十八啦)

鬆餅、烤蛋糕、飲料外,還有比較偏向藝術類的書攤、多肉植物、及時創作繪畫、等藝術類的

場地活動還搭配了有趣的小丑表演和相聲活動,讓大家逛起來很容易忘記時間的流逝,一不小心就到了6:00!!

相聲表演是真的是非常的有趣,王八是我,我買我,我被我咬,我我我…一整個好好笑。

下午6:00的樂團表演,這時候基本上整個場地都已經是人囉! 我相信絕對是越夜越美,可惜我們還有其他行程只好先離開囉!!

整體感覺,台南321巷藝術聚落 |小月季-「小攤度大潮」最潮攤車文化體驗這真的是今年中秋一個很特別的活動,大人小孩都會喜歡阿!!

  

­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

向上滑動